Déclaration de confidentialité

Fost Plus se soucie du respect de votre vie privée et agit dans ce cadre toujours en conformité avec les dispositions de la loi belge sur la vie privée (loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel).

Veuillez lire cette déclaration de confidentialité pour mieux comprendre la façon dont les données à caractère personnel sont collectées et traitées sur ce site web (« Site web ») et les éventuelles applications en ligne (« Applications »).

De par l’utilisation de ce Site web et des Applications, vous acceptez expressément les méthodes de collecte et de traitement des données à caractère personnel utilisées par Fost Plus, tels que décrits ci-dessous.

1. Sécurité
Fost Plus s’engage à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données à caractère personnel contre la destruction, la perte, la modification non intentionnelle, l’endommagement ou la divulgation.Pour garantir cette sécurité, Fost Plus recourt notamment au cryptage de la communication entre le serveur et votre ordinateur, à l’encryptage du mot de passe et à des back-ups périodiques.

2. Traitement des données à caractère personnel
Les données que vous communiquez via le Site web, ne sont utilisées que pour vous permettre de vous enregistrer et pour optimiser le fonctionnement du Site web en réservant l’accès aux Applications aux utilisateurs enregistrés. Les informations ne sont utilisées à aucune autre fin.

En communiquant ces données à caractère personnel, vous acceptez expressément que Fost Plus puisse conserver et traiter ces données aux fins susmentionnées.

Votre adresse électronique et votre nom d’utilisateur ne seront toutefois, en aucun cas, communiqués à des tiers ne faisant pas partie de Fost Plus. En revanche, nous avons à tout moment le droit de communiquer les données à caractère personnel reçues à des tiers si nous y sommes contraints par des autorités compétentes ou lorsque c’est crucial pour protéger nos intérêts légitimes. Ces données sont également communiquées à Val-I-Pac spécifiquement pour l’application de déclaration en ligne ePack.

En outre, nous collectons, lors de l’utilisation des Applications, certaines données à caractère personnel que votre navigateur envoie à chaque site web lors d’une visite, comme votre adresse IP, votre type de navigateur et le moment où vous accédez à l’Application. Ces informations ne sont collectées qu’à des fins statistiques et en vue de l’amélioration ultérieure de ce Site web.

3. Cookies
Ce Site web utilise des « cookies », des petits bouts d’information qui sont stockés sur votre ordinateur par votre navigateur. Ces cookies sont utilisés sur ce Site web pour accroître votre facilité d'emploi. Dans votre navigateur, vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies, mais cela peut entraver l’utilisation des Applications.

4. Droit d’adaptation et de correction
Ainsi que le prévoit la loi sur la vie privée, vous pouvez toujours consulter et modifier gratuitement vos données à caractère personnel en contactant Fost Plus aux coordonnées mentionnées ci-dessous.

5. Modifications
Fost Plus se réserve le droit de modifier à tout moment la Déclaration de confidentialité. Cette déclaration de confidentialité a été modifiée et revue pour la dernière fois le 30.08.2011.

6. Coordonnées
Fost Plus est responsable du traitement de ces données à caractère personnel et veille à leur confidentialité et sécurité. Vous pouvez contacter Fost Plus à l’adresse suivante : Fost Plus ASBL, Avenue des Olympiades 2, 1140 Bruxelles, via www.fostplus.be, au numéro de téléphone +32 2 775 03 50 ou au numéro de fax +32 2 771 16 96.